Диана Гурцкая, член ОП РФ, предложила предоставить поклонникам покойного Олега Яковлева возможность почтить его память. Для этого она предлагает захоронить прах музыканта на одном из кладбищ столицы. Гурцкая уже направила официальное обращение в правительство Москвы с просьбой предоставить место для захоронения.

Диана Гурцкая
Фото: gurtskaya.ru

Известная российская исполнительница, а также член Общественной палаты РФ, Диана Гурцкая, предложила захоронить прах скончавшегося около месяца назад Олега Яковлева. Гурцкая вынесла такое предложение на рассмотрение в официальные органы власти российской столицы.

По ее словам, наследие такого музыканта как Олег Яковлев является достаточно большим, чтобы его поклонники тоже имели возможность почтить его память. В качестве возможного места захоронения праха исполнителя Гурцкая предлагает столичное Ваганьковское кладбище.

«К сожалению, его прах до сих пор не захоронен. Артист, собиравший многотысячные стадионы, входивший в десятку самых популярных исполнителей России, достоин такого места упокоения, где к нему могут прийти не только родные и близкие, но и поклонники таланта», — говорит член ОП.

Как сообщает РИА Новости, Гурцкая и ее коллеги уже направили официальное обращение властям столицы. Однако этого может оказаться мало. Если родственники не захотят захоронить его прах, то принудительно сделать это не получится. В то же время, от столичных властей Гурцкая просит только предоставить место для захоронения праха музыканта.

Ранее гражданская жена Яковлева, Александра, рассказала, что Олега не будут хоронить – при жизни тот завещал, чтобы его тело кремировали. Желание артиста было исполнено. На данный момент доступ к его праху имеют только его родственники и самые близкие люди.