Николай Годовиков стал еще одной жертвой рака. 23 ноября из Санкт-Петербурга пришла новость о том, что не стало звезды фильма «Белое солнце пустыни». Директор артиста признался, что его подопечный до последних дней не знал, что смертельно болен.

Николай Годовиков
Николай Годовиков

Вчера из Северной столицы пришла новость о том, Николая Годовикова не пощадила онкологическая болезнь. В январе ему исполнилось бы 68 лет. В последние годы артист, которого зрители знали по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», боролся с раком. Однако, как отметил директор звезды Вячеслав Смородинов, его соратник и друг до последнего не знал, что болезнь станет для него фатальной.

По словам Владимира Смородинова, вечером ему позвонили с номера Годовикова. Но, как оказалось, это звонил тесть Николая, чтобы сообщить трагическую новость. Мужчины дружили очень давно. Директор часто навещал товарища в больнице, а после выписки был частым гостем в доме актера. Во время последнего визита звезда советского кинематографа просил привезти ему сигареты и вино.

Николай Годовиков - "Белое солнце пустыни"
Николай Годовиков — «Белое солнце пустыни»

«Республика ШКИД» стала первой картиной, в которой снялся Годовиков. Но знаковым стало его участие в «Белом солнце пустыни». Его Петруху полюбили все советские зрители. Заметными также стали его работы в «Без мундира» и «Жене, Женечке и «Катюше».

В последние месяцы самочувствие актера ухудшилось, и он был вынужден много времени провести в больнице. До последнего с Николаем были его дети и внуки.