Анджелину Джоли и Брэда Питта признали проигравшими в судебном процессе по делу дизайнера Одиль Судан. Она занималась проектом освещения имения Мираваль в Провансе, принадлежащем звездным супругам. В какой-то момент Джоли и Питт прекратили финансировать этот проект и отказались признать авторские права Одиль.

Анджелина Джоли, Брэд Питт
Фото: ria.ru

Новый скандал образовался вокруг Анджелины Джоли и Брэда Питта. В этот раз он касается бывших супругов в равной мере и невыгоден для обоих. Дело в том, что известный дизайнер из Франции Одиль Судан подала иск на звездную пару, за то, что Джоли и Питт отказались признать ее права по одному из проектов.

История берет свое начало с тех пор, когда Одиль начала работать над дизайном света в роскошном имении Мираваль, что в Провансе. Местное имущество принадлежит Джоли и Питту. В свое время Судан начала работать над многомиллионным проектом, но в какой-то момент владельцы замка перестали его финансировать, а когда дизайнер подала им соответствующий запрос, со стороны Брэда Питта последовал не очень вразумительный ответ с отказом продолжать выплаты. Владельцы шато также отказались признавать авторство проекта.

Таким образом, проект дизайнера застыл на полпути его реализации, а это, по словам Одиль серьезно навредило ее репутации, ведь фактически, дизайнер лишилась авторских прав на эту работу.

В итоге Судан подала иск в суд и выиграла дело против самой известной актерской пары в мире. Суд обязал Джоли и Питта выплатить автору светового проекта внушительную компенсацию в объеме 565 тысяч евро. Из них около 60 тысяч стали компенсацией за нанесенный вред профессиональной репутации Одиль.