Дмитрий Шепелев считает, что его сын Платон не должен отвечать по долгам его родственников.  Вчера, 19 мая состоялся суд по иску «РусФонда», суд обязал вернуть «РусФонду» пропавшие 21,6 млн. рублей прямых родственников умершей певицы – отца, мать и сына от Дмитрия Шепелева Платона.

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев намерен подавать апелляцию и обжаловать решение суда. Дмитрий с одной стороны рад, что «РусФонд» получит назад деньги и его репутация восстановится. А с другой стороны, маленький мальчик получил в наследство от мамы огромный долг, а так же слухи, сплетни и пересуды. Шепелев не понимает, почему семейству его бывшей жены не инкриминировали статью «воровство»: Владимир и Ольга неизвестно куда дели двадцать миллионов рублей, а возвращать их должен Платон.

Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю, как назвать это иначе – как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, – Платон отвечать за это не должен.

Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение – очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, – Платон отвечать за это не должен. Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда.

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

На заседании суда Шепелев заявлял, что даже не прикасался к деньгам, которые были предназначены Жанне Фриске, их снимала бывшая теща. Но Ольга Владимировна была возмущена – она ничего не снимала, а после обвинений Шепелева ей стало плохо. Она отметила, что зять не устает голословно обвинять ее, и скоро виновными в растрате средств будут ее собаки, а не только Платон.

Куда пропали деньги на самом деле, на что были потрачены 21 миллион рублей – никто толком не может сказать. Суд даже не стал разбираться, на что можно потратить сумму, собранную на лечение. Этот факт беспокоит Дмитрия Шепелева, но он рад, что его репутация восстановлена. Ведущий рассказал в своем микроблоге, что его больше не считают вором, но его сына сделали должником, и это отца очень беспокоит.