Дмитрий Шепелев высказался на тему ситуации вокруг своего сына и его родственников со стороны Жанны Фриске. Владимир Борисович обратился к Андрею Малахову с просьбой помочь вернуть внука, и тот пообещал сделать все возможное. Ведущий считает, что Малахов тем самым поступает бесчеловечно.

Дмитрий ШепелевТема смерти Жанны Фриске и последующих разбирательств ее родителей с Дмитрием Шепелевым обсуждается уже около двух лет. Все это время продолжается борьба семьи Фриске за право видеться и полноценно общаться с внуком Платоном. Шепелев предпочитает скрывать ребенка от дедушки и бабушки, считая, что они попросту опасны для мальчика.

Недавно Владимир Фриске публично обратился к Андрею Малахову с просьбой помочь разобраться в ситуации и повлиять на Шепелева. После этого в своем интервью «Аргументам и Фактам» Дмитрий прокомментировал ситуацию. Ведущий отметил, что вокруг его семьи было много лжи, и недавно, на передаче того же Малахова Шепелев доказал свою правоту, пройдя проверку на полиграфе.

По словам Дмитрия, ответ Малахова Владимиру Борисовичу о том, что он поможет Фриске увидеться с внуком, является профессиональным, но бесчеловечным поступком. Шепелев утверждает: он доверил Андрею все самое ценное – сына, историю о Жанне и прочее, а тот, в итоге, согласился помочь Владимиру Фриске добиться встречи с внуком.

«Я доверил Андрею самое важное в моей жизни интервью о Жанне, о нашем Платоне, о том, почему так бережно храню это личное, как это важно для меня, почему я изо всех сил оберегаю сына. Сегодня я понимаю: заявляя, что он «поможет внуку встретиться с дедушкой», Андрей поступает профессионально, но бесчеловечно», — говорит Дмитрий.

Между тем, в настоящее время Платон находится вне досягаемости его бабушки и дедушки. Дмитрий сам признался, что вынужден постоянно летать на самолете, чтобы иметь возможность побыть рядом с сыном.