Дмитрий Шепелев высказал свое мнение о судебном решении по делу о пропавших средствах «Русфонда». Судья обязал выплатить 21 млн. руб. ближайших родственников Жанны Фриске: ее родителей и единственного сына. Телеведущий заявил, что намерен обжаловать решение суда относительно Платона, считая, что мальчик не должен нести ответственность за пропавшие деньги, а также возложил ответственность за это на Ольгу Фриске.

Дмитрий Шепелев
Фото: graziamagazine.ru

Разбирательства по скандальному делу о пропаже благотворительных средств «Русфонда» продолжаются, но уже близки к завершению. Накануне суд возложил ответственность за пропажу денег на прямых родственников Жанны Фриске – ее родителей и сына Платона. Дмитрий Шепелев, который тем самым лишился всех подозрений, прокомментировал ситуацию.

Первым делом Дмитрий заявил, что рад окончанию продолжительных судебных разборок. Телеведущий огорчен, что родственникам Жанны, в том числе и маленькому Платону, придется нести ответственность за пропажу 21 миллиона рублей. В то же время Шепелев рад, что теперь все знают, кто распоряжался снятыми деньгами.

Дмитрий решительно заявил о своей непричастности к пропавшим деньгам. Естественно, Шепелев отвергает причастность к этому и маленького Платона:

«Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение – очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена».

Решение суда относительно ответственности Платона Шепелев намерен обжаловать. При этом Дмитрий подчеркнул: за две недели до смерти Жанны деньги с благотворительных счетов снимала ее мама – Ольга Фриске, намекнув, что именно она должна нести ответственность.