Дмитрий Шепелев провел презентацию своей книги в Петербурге. В ходе беседы Дмитрий ненамеренно сделал рекламу литературного творчества Ольги Бузовой. Колкости и неприятные вопросы не задели ведущего. Жаждущие залезть в душу  встретили достойный отпор.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске, знаменитости

  В «Парке культуры и чтения Буквоед» прошла презентация нашумевшей еще до выхода в свет книги Дмитрия Шепелева «Жанна». Напомним, что после ухода артистки из жизни,  до сих пор не утихают разговоры вокруг исчезнувших миллионов, вину за пропажу которых многие близкие Жанны пытались приписать ее мужу.  Сам Дмитрий подозревает в корысти отца певицы. Негатив всей этой истории до сих пор не смыт, и виновные в присвоении денег до сих пор не установлены. В память о своей, трагически ушедшей из жизни, жене Дмитрий Шепелев написал книгу «Жанна». Издание посвящено борьбе с онкологическими заболеваниями и проблемам больных людей.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске, знаменитости  В передаче «Пусть говорят» Дмитрий ответил, не кривя душой, на очень многие вопросы ведущего программы Андрея Малахова. Прошло полтора года после похорон, но разговоры вокруг имен Дмитрия и Жанны все не стихают.  Неудивительно, что приезд Шепелева в Петербург со своей книгой вызвал такой интерес. Журналисты и простые читатели буквально засыпали Дмитрия вопросами: о его семье, о дальнейшем творчестве, и конечно — о маленьком сыне Платоне, родной кровинке Жанны Фриске, которого воспитывает Дмитрий в одиночку.

«Удивительно, но в Москве перед презентацией книги у меня была встреча с журналистами, которые на протяжении часа расспрашивали у меня о том, где сейчас сын, кто с кем спит, где деньги, в общем, о чем угодно, только не о болезни! В то же время, когда я встретился с читателями, то понял, что не зря написал эту книгу – я услышал столько проникновенных и важных историй, связанных с онкологией», — откровенничает Дмитрий.

  В «Парке культуры и чтения Буквоед» беседа с ведущим и автором проходила очень насыщенно в эмоциональном плане. Шутки молниеносно сменяли серьезные темы. Дмитрий был поражен, насколько большое внимание уделяется вопросам онкологии. Ведь простых людей, не понаслышке знакомых с этой бедой, не так уж и мало. Серьезная и трудноизлечимая  болезнь, к сожалению, не знает ни статусов, не чинов и не обходит стороной даже самых известных персон. В том роковом списке оказалась и всеми любимая Жанна Фриске. Разорвать завесу молчания над страшным диагнозом в жизни многих решил Дмитрий Шепелев, на всю страну рассказав в своей повести о минутах и часах жизни, отмеренных пациентам, и о мужестве родных, стоящих у смертного одра пациентов.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске, знаменитости

  Шрамы личной трагедии Шепелева с трудом заживают, ведь и сейчас находятся желающие разбередить  душу или полить человека грязью. Вот и на нынешней встрече с читателями не обошлось без эксцессов.  Некая дама, из пришедших в питерский «Буквоед», язвительно и неуместно сравнила книгу Дмитрия с произведениями Александра Сергеевича: почему, дескать, книги Пушкина дешевле? На что Дмитрий в духе лучших мастеров сатиры весьма емко и доходчиво объяснил даме причины разницы в цене:

 «Вам, конечно, хотелось бы услышать, что этот мерзавец загнул цену, но это не так! Цену книги определяет издательство, поэтому, если у вас с собой есть гнилой овощ, то бросайте его туда. Отмечу, что те средства, которые получает автор от продажи этой книги, отправляются в фонд помощи хосписам «Вера», которые помогают умирающим людям. Поэтому сколько бы книга не стоила, я надеюсь, что эти деньги пойдут на пользу. А предмет моей особенной гордости – это тот факт, что мое произведение стоит дешевле, чем книга Бузовой».

  Последней фразой Дмитрий Шепелев сделал невольную рекламу повести «Цена счастья», которую опубликовала недавно ведущая Ольга Бузова.  Как заметили с улыбкой некоторые гости презентации, Шепелев занял золотую середину между Пушкиным и Бузовой (соответственно — поставив творчество Ольги на почетное первое место). Довольно интересное сравнение с известной телеведущей не могло не вызвать желания также  ознакомиться и с пробой пера Ольги Бузовой, особенно у тех читателей, кто знает ее только по «Дому -2».

Ольга Бузова, "Дом- 2", шоу- бизнес

 Почти в финале мероприятия  произошло еще одно неприятное обстоятельство, о котором можно было предполагать заранее: прозвучал вопрос об отношении родителей Жанны к Дмитрию. Тема, которая очень болезненна и весьма неприятна для Шепелева. Скандалы  продолжаются и по сей день. Поэтому реакция на вопрос была не совсем предсказуемая  и полная сарказма:

 «Ну, наконец-то! А я все ждал».

Шепелев  был подобен рыцарю пера и шпаги, который в мгновение ока облачился в стальные доспехи, закрыл забрало и выставил копье наперевес.

«А вы что, хотите дать совет мне и моей семье?» — резко ответил Шепелев.

После бурной беседы гости еще почти целый час брали  автографы и фотографировались с Дмитрием на память.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске, знаменитости