Дмитрий Хворостовский перед смертью составил завещание, в котором просил родственников кремировать его тело. Иосиф Кобзон рассказал, что окончательное решение о кремации и похоронах будет принимать его жена. А представитель президента Дмитрий Песков выразил глубокие соболезнования родным Хворостовского.

Дмитрий ХворостовскийПеред смертью оперный певец Дмитрий Хворостовский составил завещание, в котором раскрыл свои пожелания о похоронах. Подробности содержания завещания исполнителя раскрыл Иосиф Кобзон. По данным Иосифа Кобзона, Хворостовский завещал кремировать его тело, а прах разделить на две части и похоронить в двух местах – в двух родных городах исполнителя.

«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — рассказал Кобзон.

При этом артист уточнил, что окончательное решение о кремации и похоронах Хворостовского будет принимать его супруга. Потому подробности об этом появятся спустя какое-то время.

Иосиф Кобзон был одним из первых, кто сообщил о смерти Дмитрия Хворостовского. Правда, Дмитрий Александрович скончался в Великобритании, а Кобзон изначально назвал местом его смерти Швейцарию.

Кроме Кобзона, смерть оперного исполнителя уже прокомментировали многие отечественные знаменитости, государственные деятели и политики. В частности, Дмитрий Песков от имени президентской администрации выразил соболезнования родным и близким покойного. Песков отметил, что смерть Хворостовского стала большой потерей для всей России. Он добавил также, что Дмитрий Александрович привнес огромный вклад в развитие не только отечественной, но и всей мировой культуры.