Через два месяца состоится престижнейшая музыкальная премия «Грэмми». На днях были озвучены имена знаменитостей, которые будут бороться за главные призы. Среди западных звезд в этом списке оказалось имя недавно умершего от тяжелой болезни Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

«Грэмми» считается престижнейшей наградой в сфере музыки, сродни «Оскару» в киноиндустрии. На днях на американском канале «CBS» певицей Амандой Дей был озвучен список номинантов. Они будут бороться за победу в более чем 80 номинациях.

В списке прозвучало имя ныне покойного Дмитрия Хворостовского. Его альбом под названием «Отчалившая Русь», в записи которого непосредственное участие принял дирижер Константин Орабелян, поборется за звание «Лучшего классического вокального сольного альбома». Напомним, оперный певец умер неделю назад. Причиной его смерти стало онкологическое заболевание, с которым знаменитость боролась на протяжении двух лет. Если альбому Хворостовского удастся опередить своих конкурентов, то «Грэмми» вручат его вдове.

Помимо этого, своеобразными рекордсменами по количеству номинаций стал Джей Зи (его у него восемь), рэперу Кендрику Ламару придется побороться в семи номинациях, Бруно Марсу — в шести. В этом году большую популярность приобрела композиция «Despacito». У нее две номинации на «Грэмми». Примечателен тот факт, что «Despacito»  — первая неанглоязычная песня за всю историю существования престижной музыкальной премии, получившая сразу две номинации.