Дмитрий Бушин, малоизвестный актер, задержанный на Рижском вокзале в Москве с наркотиками, может сесть в тюрьму или заплатить крупный денежный штраф. Полиция нашла при нем около восьми граммов запрещенного вещества, по факту чего было возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Бушин
Фото: dni.ru

Днем в понедельник, 29 мая, появилась информация о задержании малоизвестного актера Дмитрия Бушина, который получил известность после съемок в «Интернах» и «Универе». Актера задержали на территории Рижского вокзала за хранение наркотиков. В полиции подтвердили, что с наркотиками был задержан 27-летний гражданин России.

30 мая выяснились некоторые подробности его задержания. Известно, что при обыске Бушина полиция обнаружила вещество, напоминающее внешне мефедрон – запрещенное психотропное вещество. Всего, по данным полиции, Дмитрий хранил при себе около восьми граммов этого препарата, что, в соответствии с законодательством РФ (статьей 228 УК РФ), считается крупной партией наркотиков.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, официальные результаты которой не оглашались прессе. Однако источник в столичных правоохранительных органах подтвердил, что против Бушина было возбуждено уголовное дело. Следовательно, экспертиза подтвердила, что найденные наркотики – мефедрон. Бушину грозит крупный штраф либо тюремный срок до трех лет, в зависимости от степени тяжести преступления. Однако окончательный вердикт суда будет вынесен позже.

Также известно, что после задержания актера правоохранители провели обыск в его доме, но не нашли других запрещенных веществ. Следовательно, он понесет ответственность только по факту обнаружения у него восьми граммов мефедрона.