Друг Дмитрия Хворостовского рассказал, каким был певец в обыденной жизни

18:24

Друг Дмитрия Хворостовского, Павел Антонов, давно знал исполнителя и запомнил его как сильного человека на публике, и ранимого, грустного в одиночестве. По его словам, Дмитрий начал предчувствовать болезнь, еще когда о ней не знал, а после огласки диагноза воспринял его со спокойствием.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

В ноябре этого года не стало Дмитрия Хворостовского. Оперный исполнитель, которого считали одним из самых известных голосов не только России, но и Европы, ушел из жизни рано, в результате неизлечимой болезни. Родные и близкие, коллеги и поклонники Хворостовского до сих пор не смирились с потерей. Его близкий друг Павел Антонов рассказал о том, чем жил певец в последние годы перед уходом.

Антонов, который был знаком с Хворостовским около пятнадцати лет, рассказал, что в реальной жизни Дмитрий был ранимым человеком, не таким, каким его видели его многочисленные поклонники. Певец часто грустил, в особенности, когда оставался один. Но на публике он – веселый, жизнерадостный, доброжелательный человек.

В то же время, в семье Хворостовский – безусловный лидер и глава семьи. Он советовался с женой Флоранс, но его слово было главным. А дети всегда слушались отца.

По словам Антонова, Хворостовский начал подавать первые тревожные знаки еще до того, как у него обнаружили болезнь. Примерно за год до этого, когда болезнь уже была, но о ней не знали, Дмитрий заявил Павлу, что устал жить. Тогда Антонов впервые за него перепугался. По его словам, сам он очень переживал, предлагал различные варианты лечения другу. Но сам Хворостовский категорически их отвергал:

«Я предлагал принести ему в больницу чудотворную икону, когда они приехали в Нью-Йорк подтверждать диагноз. А он отрезал: «Паш, ну ты представь, явишься с попом, иконой – детей мне перепугаешь!» Говорю: мол, я аккуратненько. В ответ он аж прикрикнул: «Нет!» – и отверг предложение».