Николай Годовиков скончался в окружении своих родственников – рассказал его приятель Вячеслав Смородинов. Состояние Годовикова в последние дни резко ухудшилось, но от госпитализации он отказывался. Первым покойного актера обнаружил его зять.

Николай ГодовиковНа днях не стало актера Николая Годовикова. Мужчина провел последние дни перед ухудшением состояния фактически в одиночестве. У актера практически не было друзей, а поддерживали его только дети. Директор и по совместительству друг Годовикова Вячеслав Смородинов был одним из немногих, с кем актер поддерживал приятельские отношения. Именно Смородинов сейчас помогает родственникам с организацией прощания и похорон. Также мужчина смог рассказать некоторые обстоятельства болезни и смерти Годовикова.

По словам Смородинова, Годовиков столкнулся с серьезным заболеванием. Однако о своей болезни он даже не подозревал до определенного момента. Перед смертью актера должны были начать лечить.

В последние дни его состояние стремительно ухудшалось и было критическим. Николай настолько ослаб, что практически потерял голос. Когда близкие актера хотели вызвать для него скорую помощь, тот отказался. Перед кончиной Годовикова он успел попрощаться с родственниками. Первым смерть актера зафиксировал его зять. После этого о трагедии узнали остальные члены семьи.

Несмотря на то, что в советские времена актер Годовиков был знаком миллионам зрителей, в последние годы и даже десятилетия он уже не был столь известным и успешным. В свое время он трижды бывал в местах лишения свободы, а последние годы провел в бедности.