Джаред Лето рассказал, что едва не сорвался со скалы, покоряя вершину Тафт-Пойнт. Артист не удержался и едва не упал с высоты в 900 метров, но спасся благодаря страховке. Лето признался, что выжить ему помогло самообладание и максимальное спокойствие.

Джаред ЛетоАктер и музыкант Джаред Лето напряженно работает сразу на несколько фронтов, но свободное время предпочитает проводить в активном отдыхе. Артист увлекается скалолазанием, и уже добился немалых высот в этом экстремальном виде спорта. А недавно Джаред едва не распрощался с жизнью, покоряя очередную вершину.

Дело было в Йосемитском национальном парке. Лето пытался взойти на местную вершину под названием Тафт-Пойнт. Путь к ней довольно опасен, и это едва не стоило музыканту жизни. Роковой момент едва не случился, когда Джаред находился на высоте почти в один километр. Он не смог удержаться и рухнул вниз. Спасла артиста только страховка. В итоге, он повис на высоте в 900 метров, но не запаниковал, а понял: лучшее, что он может сделать в этот момент – это не потерять самообладание.

По словам Джареда, в моменты опасности очень важно оставаться спокойным и не терять самообладания. Его опыт и максимальное спокойствие спасли музыканту жизнь.

«Помню, что в этот момент у меня был очень прямой разговор с самим собой». «О чем? О том, что терять разум в такой момент неэффективно. О том, как это важно для выживания – оставаться настолько спокойным, насколько это возможно», — рассказал Лето.

Несмотря на большую опасность, постоянные риски и близость к смерти, Джаред не намерен прощаться со своим увлечением. Музыкант планирует продолжать восхождения на другие вершины. По его словам, скалолазанием помогает ему больше разобраться в себе, осознать свои возможности и недостатки.