Джордж Мартин побывал в Санкт-Петербурге и устроил пресс-конференцию для местной публики. Писатель рассказал, откуда у него появилась страсть к книгам и какое отношение он имеет к съемкам «Игры престолов». Также Мартин признался, что его огромная популярность доставляет ему дискомфорт.

Джордж МартинДжордж Мартин, автор цикла книг, ставших основой для «Игры престолов», на днях впервые побывал в Санкт-Петербурге. Для многих телезрителей, даже тех, кто не особо следит за писателями, персона Джорджа Мартина стала культовой именно благодаря сериалу. В России у писателя так же много фанатов, как и в других странах.

В ходе своей пресс-конференции автор дал ответы на самые интригующие вопросы фанатов. Писатель рассказал, что страсть к книгам у него появилась с раннего детства. Ему доставляли особое удовольствие те произведения, сюжет в которых было непросто предсказать. В остальном, если сюжет был предсказуем, Мартин не дочитывал книги. Именно поэтому сегодня писатель старается творить произведения с неожиданными сюжетными поворотами, в том числе «убивает» главных героев.

Также автор прояснил ситуацию вокруг своих отношений со съемочной командой сериала. Писатель дал понять, что он не просто не имеет никакого отношения к съемкам, но даже почти не интересуется происходящим на съемочной площадке и не всегда смотрит новые эпизоды. Его работа – писать книги, а сериал не имеет к нему никакого прямого отношения.

По признанию Мартина, в его профессии есть немало минусов, одним из которых стала огромная популярность. Сейчас он фактически лишился возможности нормально путешествовать, поскольку везде, куда бы он ни приехал, его окружают толпы поклонников:

«Мне стало тяжело путешествовать, ездить куда-то, узнавать что-то новое, искать вдохновение в мире. Почти везде, куда бы я ни приехал, люди начинают подходить ко мне, общаться, делать селфи, просить автографы – это сильно напрягает и не дает сосредоточиться».