Егор Бортник узнал вердикт суда после своего задержания за хранение наркотиков. Лёве Би-2 назначили штраф в объеме трех тысяч рублей. Наказание было назначено на основании нарушения норм поведения на официальном спортивном мероприятии.

Егор Бортник
Фото: tass.ru

Егор Бортник, фронтмен рок-коллектива «Би-2» узнал вердикт суда по факту хранения наркотических средств. Суд назначил Бортнику штраф в объеме трех тысяч рублей. Таким образом, Лёва Би-2 избежал более серьезного наказания. Ранее сообщалось, что за наркотики его могут депортировать из страны, поскольку Бортник является гражданином Израиля.

Интересно, что суд назначил Бортнику штраф с формулировкой «за нарушение правил поведения во время спортивных мероприятий», а не за наркотики. Музыкант был задержан на стадионе в Москве во время футбольного матча между «Спартаком» и «Тереком». Лёва Би-2 вполне мог быть арестован на пятнадцать суток за попытку пронести наркотики на стадион.

Егора Бортника судили по административному кодексу. Это объясняется тем, что в российском законодательстве есть отдельный пункт на этот счет: за хранение марихуаны в объеме менее шести грамм гражданину может грозить только административная ответственность. Наказание в таком случае как раз и предусматривает арест или денежный штраф. У Егора было обнаружено около полграмма марихуаны, — передает РБК.

Сам Лёва не прокомментировал свое задержание и судебный процесс. Ранее адвокат музыканта заявил, что оснований для беспокойства нет. Тогда юрист заявил, что факт наличия у Бортника марихуаны не доказан. Впоследствии, это было опровергнуто.