Елена Степунина рассказала, как проходит лечение от рака. В настоящее время пациентка проходит интенсивную химиотерапию, в результате чего она похудела, вынуждена придерживаться диеты и чувствует постоянную слабость. Елена настроена оптимистично и надеется на выздоровление, а после планирует возобновить собственный бизнес.

Елена Степунина
Фото: cosmo.ru

Елена Степунина переживает трудный период своей жизни. Экс-участница телестройки «Дом-2» недавно узнала, что больна раком. Несмотря на шоковую новость, девушка быстро взяла себя в руки и сейчас твердо намерена победить болезнь. О том, как протекает ее жизнь в условиях борьбы, Елена рассказала в своем интервью.

Степунина рассказала, что не сочла нужным скрывать свою болезнь от окружающих, потому предала огласке свою ситуацию практически сразу же после того, как узнала свой диагноз. Она призналась, что на ее стадии врачи обычно не прописывают курс химиотерапии, но в ее случае было сделано исключение. Недавно она закончила очередной курс, а впереди – еще четыре. Девушка сообщила, что врачи оценивают ее динамику лечения как продолжительную. Вместе с тем, однозначные выводы делать пока еще рано:

«По мнению специалистов, динамика положительная. У меня впереди еще четыре курса. Но пока непонятно, помогут ли они мне выздороветь или придется делать лучевую терапию».

Степунина рассказала, что столкнулась с негативными последствиями химиотерапии. Из-за нее у девушки пропал аппетит. Ей также приходится придерживаться специальной диеты, во многом себя ограничивая. Потому она похудела на семь килограммов.

Пациентка постоянно чувствует слабость, а в первое время после химиотерапии она никак не могла привыкнуть к своему состоянию. Но, в целом, на состояние не жалуется.

«Пройдя первый курс, я оказалась как будто в параллельной реальности: тошнота, слабость», – говорит девушка.

Из-за лечения Елене пришлось продать свой собственный бизнес – салон красоты. Главная причина – исчезла возможность уделять ему время, контролировать дела. Кроме того, Степуниной требуются деньги на лечение. Впрочем, девушка не отчаивается, и считает, что после выздоровления сможет начать бизнес заново.