Евгений Кулаков и его жена Ольга Бужор повязли в долгах перед центрами лечения детей с диагнозами ДЦП и аутизм. Тринадцатилетний сын супругов лечится методикой педагогической коррекции, а такое лечение обходится очень дорого. Ольга рассказала, что ребенку долго не могли поставить правильный диагноз.

Евгений Кулаков
Евгений Кулаков с женой

Звезда серила «Физрук» Евгений Кулаков совсем недавно стал папой во второй раз. Супруга Ольга Бужор подарила ему доченьку. Недавно супруги обратились к специалистам программы «Идеальный ремонт» за помощь в преобразовании их квартиры. В ходе передачи они рассказали и о своем старшем ребенке.

Сын Евгении и Ольги родился с врожденными отклонениями. У него диагностировали ДЦП и аутизм. Родители как могут пытаются помочь сыну, ныне уже подростку. Лечение ребенка с таким диагнозом возможно только при помощи педагогической коррекции. По словам родителей, такие методики, услуги которых предоставляют специализированные центры, обходятся довольно дорого. По признанию Кулакова, некоторым центрам он до сих пор должен денег.

«Мы вот, например, задолжали в двух центрах. Меня скоро посадят просто», — рассказал Евгений.

Родители пока не знают, какое решение будут принимать в данной ситуации.

Ольга рассказала, что в лечении сына они не использовали потенциальные возможности. Детей с такими диагнозами лечат на раннем этапе их развития. Сейчас мальчику тринадцать, и корректировать его развитие очень непросто.

По ее словам, когда ребенку было четыре-пять лет (возраст, в котором оптимально начинать лечение), у родителей не было достаточно информации. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз и подобрать правильную методику лечения. Сейчас такие случаи лечатся более успешно.