Федор Бондарчук прибыл к зданию «Гоголь-центра», чтобы поддержать его сотрудников после обысков, прошедших накануне с участием силовиков СКР. Режиссер также поддержал своего коллегу Кирилла Серебренникова, которого, впоследствии, задержали для допроса. Бондарчук рассказал, что не понимает, что произошло и почему прошли обыски.

Федор Бондарчук
Фото: mk.ru

Во вторник у столичного «Гоголь-центра» собрался митинг с участием многих известных личностей. Поводом стали обыски в офисах центра, а также задержание режиссера Кирилла Серебренникова. Эти события стали очень неожиданными и вызвали волну протестов в обществе.

Среди протестующих был и знаменитый режиссер Федор Бондарчук. Федор Сергеевич прибыл на митинг прямо со съемочной площадки и в соответствующем, «рабочем», образе. Сам режиссер объяснил, что считает безобразием то, что произошло с Кириллом Серебренниковым и «Гоголь-центром».

Бондарчук рассказал, что не мог не поддержать Серебренникова. И сделал это по нескольким причинам. Во-первых, режиссер считает Кирилла своим хорошим другом, и его задержание вызвало недоумения в обществе. Во-вторых, Бондарчук решил попытаться разобраться в происходящем. Сам режиссер не знает, что происходит, и где находится Серебренников в данный момент.

«С утра раздаются звонки, никто ничего не понимает. Из той информации, которую мы знаем из СМИ, тоже не сильно что-либо понятно. Вот в попытке разобраться, что с Кириллом, я сюда и приехал», — говорит Бондарчук.

Его интервью попало на видео и оказалось в Сети. На ролике видно, что рядом с Федором Сергеевичем присутствуют и другие знаменитости, в том числе и актриса Паулина Андреева – спутница режиссера.