Федор Бондарчук впервые рассказал об отношениях со своими знаменитыми родителями. В молодости Федор не жил вместе с отцом и матерью – покинул дом сразу после возвращения из армии. Сам режиссер рассказывает, что пытался таким образом реализовать себя самостоятельно, а коллега Федора Сергеевича, Тигран Кеосаян, уверен, что причиной тому стала любовь молодого Федора.

Федор Бондарчук
Фото: web-kinoclub.ru

Недавно в мае Федор Бондарчук отпраздновал свой 50-летний юбилей. В честь этого большого события в жизни режиссера Первый канал подготовил документальный фильм о Бондарчуке, в котором зрители смогли увидеть и услышать и самого именинника. Одной из самых сокровенных тем, которые поднимались в фильме, стала тема семьи Бондарчука.

Многие зрители ошибочно полагают, что раз Федор Сергеевич является выходцем из знаменитой и успешной семьи (отец был успешным режиссером, а мама – актрисой), то слава и успех Федору достались очень легко. Сам Бондарчук этот тезис опроверг, рассказав, что отношения с семьей сложились так, что ему пришлось попросту уйти из семьи.

Проблемы в отношениях начались, когда Федор вернулся из армии. По его словам, тогда он сам принял решение уйти из дома, поскольку для него было важно добиться успеха своими силами. Молодой студент учился во ВГИКе, там же и жил, домой даже не приходил.

А вот Тигран Кеосаян, коллега и друг Бондарчука, считает, что причиной его ухода из дома стал другой фактор. По словам режиссера, Федор после возвращения из армии встретил любовь, но ее не одобрили родители:

«У него после армии случилась любовь, которая не нашла отклика у родителей Федора. Вот он и ушел. Это был замечательный роман, овеянный армейским голодом и вспыхнувшим счастьем любви, которая вылилась, на мой взгляд, в очень красивую длинную историю».