Федор Бондарчук посетил лондонскую Неделю российского кино, презентовав свою картину «Притяжение». Говоря о сюжете фильма, режиссер отметил, что в сюжет легли некоторые реальные события из жизни столицы. По его словам, в наши дни в Москве так много агрессии, что такого не было за всю его жизнь.

Федор БондарчукФедор Бондарчук и его молодая возлюбленная Паулина Андреева отправились в Лондон. В британской столице накануне состоялся старт Недели российского кино. Бондарчук прибыл на мероприятие не в качестве зрителя, а в качестве участника – в Лондоне презентовали его фильм «Притяжение». Федор Сергеевич поучаствовал также в пресс-конференции, посвященной открытию Недели кино, рассказав о фильме и о своем родном городе – Москве.

Режиссер рассказал, что является коренным москвичом, родился, вырос и всю жизнь прожил в этом городе. Бондарчук, говоря о российской столице, признал, что ему много не нравится из того, что происходит в Москве сегодня. В частности, режиссер заговорит об агрессии, которой в городе становится все больше и больше, и которая проявляется в разных социальных направлениях.

«Я всю жизнь прожил в Москве, я — коренной москвич, но такого города, таких людей и такой агрессии я не наблюдал за свои 48 лет. Это могут быть футбольные фанаты, стычки между группами разных национальностей. А из последних примеров — тот нездоровый интерес к фильму Алексея Учителя «Матильда», — говорит Бондарчук.

Некоторые из вышеупомянутых событий легли в основу сюжета «Притяжения». Несмотря на то, что фильм фантастического жанра, некоторые сцены в нем передают реальные события столкновений 2013 года. В то время столкновения проходили в районе Бирюлево между разными группировками, разделенными по национальной принадлежности.