Филипп Киркоров уже около двух лет занимается спортом после того, как отказался от диет и препаратов для похудения. Артист занимается без отягощений – в основном, легкой атлетикой. Киркоров признает, что он еще далек от идеальной формы, однако его прогресс очевиден.

Филипп Киркоров
Фото: wikimedia.org

Поп-король Филипп Киркоров не является приверженцем диет. Филипп Бедросович называет себя гурманом и признает: не готов отказаться от одной из радостей жизни ради красивого тела. Тем не менее профессия, статус и высокая самооценка культового исполнителя заставляют его делать некие ограничения в своем образе жизни.

«Когда я пил тайские таблетки, это был не я, в меня как будто вселился бес. Еще люди худеют под руководством диетологов. Но правильное питание — это обычно невкусная еда, а я гурман и не готов потерять одну из радостей жизни», — делится Филипп Бедросович.

Ввиду всех этих убеждений и пройденного опыта, Киркоров выбрал для себя наилучшую альтернативу – спорт. Он рассказывает, что пересмотрел свой жизненный график примерно два года назад. С тех пор он постепенно вводил тренировки в свой образ жизни, а сейчас и вовсе пристрастился к спорту.

Филипп Бедросович занимается исключительно со своим весом – отягощения в его системе тренировок полностью отсутствуют. Киркоров не желает увеличивать размер мышц, у него иное представление о красивом теле. Основа его тренировок – пробежки и легкая атлетика.

Исполнитель признает, что и сейчас у него еще есть моменты, над которыми надо работать, а его фигура далеко не идеальная. Но в то же время его прогресс очевиден. Филипп Бедросович не только начал избавляться от лишних килограмм, но и пристрастился к некоторым упражнениям. Сейчас его любимое упражнение – планка. Держать он ее может вплоть до девяти минут.