Филипп Киркоров и его представитель Александр Добровинсикй выиграли дело о плагиате у французского исполнителя Дидье Маруани. Скандальная история подошла к концу, и свою песню «Жестокая любовь» Киркоров будет исполнять где захочет.

Филипп Киркоров выиграл у Дидье Маруани дело о плагиате
Фото: Виктор Гусейнов, Артем Геодакян/ТАСС

В конце прошлого года французский исполнитель Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова, обвинил его в плагиате, нарушении авторского права и потребовал заставить российского исполнителя исключить из репертуара песню «Жестокая любовь». Свои моральные страдания француз оценил в 75.3 млн. рублей. Киркоров отрицал все обвинения Маруани и заявлял, что лидер группы «Space» просто пиарится за его счет и раздувает скандал.

Филипп Киркоров выиграл у Дидье Маруани дело о плагиате
Фото: еvening-kazan.ru

Адвокат Киркорова радуется их победе над французом у себя в «Инстаграме», а подписчики Филиппа Бедросовича оставляют хвалебные комментарии. Они заявляют, что Киркоров – трудяга, сам сделал себе имя, а Добровинский – глыба, а не юрист. Певец тоже уверен, что французский коллега «разевал рот на чужое», и правильно суд поставил его на место.

Александр Добровинский отметил, что претензии зарубежных исполнителей для России — нормальное явление. Но чаще всего такого рода «мистические» иски – фантазии адвокатов. Иностранцы обращаются в суды Москвы, потом в инстанции США, но их требования везде отклоняют. Так же представитель Филиппа Киркорова опровергает слухи о том, что его клиента и истец договорились полюбовно. Певец не мирился с Дидье Маруани, он выиграл у него суд.