Флоранс Илли, вдова Дмитрия Хворостовского, обратилась ко всем, кто пришел проститься с певцом. Женщина призвала не делать семье пожертвования, и сэкономленные деньги направить нуждающимся. Проститься с певцом пришли Крутой, Кобзон, Астахов, Зюганов и прочие знаменитости, родственники и поклонники Хворостовского.

Дмитрий ХворостовскийВ понедельник, 27 ноября, Москва прощается со знаменитым оперным певцом, уважаемым и талантливым человеком, Дмитрием Хворостовским. Церемония продолжается с утра в здании городской филармонии. Церемония является открытой – проститься могут как близкие родственники, друзья, так и многочисленные поклонники исполнителя.

С раннего утра у здания начали собираться почитатели творчества Хворостовского. Сотни человек начали приносить цветы, некоторые поклонники не сдерживали слез. Люди готовы были стоять в огромной очереди, чтобы почтить память любимого исполнителя.

В помещении, где был установлен гроб с телом прославленного исполнителя, играла музыка – песни самого Хворостовского. Помещение было уставлено венками, цветами и фотографиями исполнителя. В первых рядах разместились самые близкие люди покойного: жена, родители, коллеги и друзья семьи.

Очень тяжело приходится последней жене Хворостовского, Флоранс Илли. Пришедшие на процессию поддерживали Флоранс и других близких родственников певца. Вдова Хворостовского еще раз обратилась к собравшимся с просьбой не совершать пожертвования семье, а направить сэкономленные деньги нуждающимся. Ранее родственники уже публиковали аналогичное обращение с просьбой не покупать цветы.

Среди пришедших знаменитостей стоит выделить Игоря Крутого, Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Валерию и Иосифа Пригожина, Павла Астахова, Геннадия Зюганова. Многие прилетели в Москву из других городов и даже из-за границы.