Борьба за деньги, выделенные Жанне Фриске для борьбы с раком, продолжается. Отец покойной певицы очень переживает по поводу сложившейся ситуации, а также рассказывает о том, что он уже более, чем год не видеться с внуком.

Фриске: семья планирует встретится с маленьким Платоном в день его рождения
Фото: woman.ru

В 2016 году в суд Москвы был подан иск с требованием, чтобы семья Жанны Фриске выплатила Русфонду сумму в размере более 20 миллионов рублей. Напомним, что Русфонд выделил определенную сумму на лечение, однако никаких чеков и отчета со стороны родственников они не увидели. Владимир Фриске очень переживает, что произошла такая ситуация. Одному из изданий он признался, что ему и его семье очень не хотелось попасть в такую ситуацию после кончины дочери.

Владимир признался, что они потратили очень большую сумму денег, пока Жанна проходила лечение в Германии и Лос-Анджелесе. Кроме потраченных денег на различные клиники, семья артистки заплатила 11 миллионов за дорогостоящие препараты. Отец Жанны признался, что на в тот момент они совершенно не думали о каких-либо чеках, так как на кону была жизнь дочери. Владимир Фриске заявил, что Русфонд слишком поздно перечислил деньги на счет певицы, так как на тот момент необходимая сумма была собрана.

Также изданию Владимир Фриске признался, что он не видеться со своим внуком Платоном уже 18 месяцев. Как раньше писали в СМИ, их общению препятствует отец ребенка Дмитрий Шепелев. Суд вынес решение о том, что телеведущий обязан раз в месяц давать возможность бабушке с дедушкой видеть внука на протяжении полутора часов. Однако на Шепелева данное решение никак не подействовало. На сегодняшний день адвокаты семьи Фриске пытаются через суд добиться пересмотра решения. Родители скончавшейся артистки планируют поздравить в апреле внука с днем рождения лично. Совсем недавно сестра Жанны Фриске Наталья опубликовала в своем Инстаграм коллаж, где изображен маленький Платон. Наталья подписала под фотоснимком, что очень скучает по племяннику и мечтает его увидеть.