Игорь Крутой хорошо дружил с покойным Дмитрием Хворостовским. Композитор вспоминает, что Хворостовский был готов выступать, даже несмотря на тяжелую болезнь. Крутой считает своего друга большим талантом и незаменимым человеком.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

В Москве сегодня простились с Дмитрием Хворостовским. В здании столичной филармонии, где проходила процессия, собрались многие знаменитые друзья и коллеги исполнителя. Среди собравшихся присутствовал и композитор Игорь Крутой, который считал Хворостовского не только коллегой, но и своим хорошим другом.

Игорь Крутой рассказывал, что Хворостовский продолжал выступать, даже уже будучи на лечении. Врачи отводили ему полтора года жизни после того, как диагноз был установлен. Однако, по словам Крутого, Хворостовский, благодаря своему сильному характеру и сильному организму, смог прожить на год дольше.

Композитор вспоминает, что однажды он пригласил Хворостовского выступить на своем творческом вечере. Ему пришлось уговаривать друга, но, в итоге, певец согласился. Дмитрий решил выступить с сокращенной программой, так как на тот момент ему было уже очень тяжело работать. Несмотря на то, что у него начал садиться голос, а в организме ощущалась слабость, Хворостовский все равно был готов выступать. По словам композитора, Дмитрий Хворостовский действительно был особенным человеком.

«Для меня соприкосновение с этим талантом — это самые светлые вспышки в моей жизни. Он подарил мне счастье выходить с ним вместе на сцену. Говорят, незаменимых нет, Дима был незаменимым», — говорит Игорь Крутой.

Не только Игорь Крутой, но и другие знаменитые друзья покойного, отмечают, что Хворостовский был не только талантливым и трудолюбивым исполнителем, но еще и очень хорошим человеком: добрым, честным, приветливым.