Игорь Крутой рассказал, что врачи давали Дмитрию не больше полутора лет, но благодаря хорошей генетике и вере Хворостовский смог выиграть еще один год. По словам Крутого, Хворостовский понимал, что шансов нет, но все равно надеялся. Год назад он выступил на творческом вечере композитора.

Игорь КрутойМногочисленные знаменитости уже прокомментировали трагическую весть – смерть оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. Композитор Игорь Крутой, который был лично знаком с Хворостовским и поддерживал с ним дружеские отношения, раскрыл некоторые обстоятельства его лечения.

Как рассказал Крутой, когда только Хворостовский начинал свое лечение, иностранные доктора отводили исполнителю не более полутора лет. Изначально было известно, что шансов справиться с болезнью у Дмитрия практически не было.

Тем не менее Хворостовский смог прожить на целый год дольше, чем ему отводили врачи. Игорь Крутой считает, что это связано с сильной генетикой Дмитрия, а также его «спортивностью».

«Год сумел украсть у смерти за счет своей спортивности, своей веры», — считает композитор.

Он добавил, что Дмитрий Хворостовский хоть и понимал неизбежность трагического исхода, но в душе все равно верил и надеялся на лучшее. Вместе с ним верили в его излечение его родные, друзья, многочисленные поклонники.

По словам композитора, Хворостовскому очень помогала поддержка зрителей, а также его творчество. Год назад Крутой пригласил друга выступить на своем творческом вечере. Композитору с трудом удалось его уговорить, но Дмитрий, в итоге, поблагодарил его за приглашение и возможность выступить. Выступать же оперному певцу было тяжело во всех отношениях, в том числе и физически. Публика встретила его такими бурными овациями, что Хворостовский еще долго не мог начать концерт из-за нахлынувших эмоций.