Иосиф Кобзон прокомментировал крушение Ту-154 и свой отказ лететь этим рейсом

Иосиф Кобзон также мог полететь в Сирию в роковом рейсе самолета Ту-154 Минобороны России. Об этом стало известно уже после того, как самолет потерпел крушение в море под Сочи. Накануне эту информацию подтвердил и сам Кобзон, дав интервью «Московскому Комсомольцу».

Народный артист признается: Валерий Халилов – руководитель ансамбля Александрова – действительно приглашал его принять участие в сирийском концерте. Однако Кобзон отказался по той причине, что должен был пройти лечение.

Накануне артист выступил вместе с Халиловым и его ансамблем в нескольких российских городах. После Халилов пригласил Кобзона отправиться с ним в Сирию, но к его отказу отнесся с пониманием. Дело в том, что у артиста была медицинская виза, согласно которой ему нужно было пройти лечение. Полететь в Сирию он не смог именно из-за этого. Сейчас, как признается исполнитель, он все еще находится на лечении.

Иосиф Кобзон рассказывает, что однажды он уже бывал в Сирии, и вполне мог бы отправиться туда снова, если бы не потребность в лечении. В прошлый раз он дал длительный трехчасовой концерт для российских солдат.

Народный артист России называет произошедшее под Сочи «большой трагедией для культуры и армейской аудитории». Напомним, что вчера, двадцать пятого декабря, в Черном море под Сочи разбился самолет Ту-154. По предварительным данным, из 92 человек, находящихся на борту, никто не выжил.