Иосиф Кобзон рассказал, что шансов на излечение у Михаила Николаевича не было – болезнь поразила оба полушария головного мозга. Кобзон считает сатирика честным человеком и скорбит о его уходе. Борис Корчевников отметил, что Задорнов успел принять православие перед смертью.

Иосиф КобзонУтром десятого ноября стало известно о кончине Михаила Задорнова. Сатирик долго лечился от онкологии, вел закрытый образ жизни, и поклонники верили, что его состояние улучшится. Смерть артиста уже прокомментировали многие знаменитости, которые были с ним знакомы. Прославленный советский и российский исполнитель Иосиф Кобзон тоже прокомментировал уход Задорнова.

Ранее Кобзон уже упоминал о состоянии Михаила Николаевича. Тогда исполнитель рассказал, что его положение плачевное, и дал понять: шансов на выздоровление практически нет. Артист и теперь подтвердил, что Задорнов действительно был в очень тяжелом состоянии. По его словам, болезнь поразила оба полушария мозга. При таком диагнозе шансов на излечение быть не может. Иосиф Кобзон считает ушедшего Задорнова честным человеком, и очень сожалеет, что его не стало.

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — сказал Иосиф Кобзон.

Михаил Николаевич незадолго до смерти успел принять православие. Ранее он был скептиком в отношении религиозных верований. Игорь Николаев и Борис Корчевников считают принятие веры мудрым шагом Задорнова. Ведущий передачи «Судьба человека» отметил, что осознавать потерю Михаила Николаевича немного легче, держа в памяти принятие им православия.