Кейт Бланшетт и другие иностранные кинодеятели публично поддержали российского режиссера, подписав петиции на английском и немецком языках. Иностранные коллеги Кирилла направляют петиции немецкому канцлеру и главе МИД. В России за Серебренникова поручились многие отечественные звезды, а петиции направлены в Генпрокуратуру и лично президенту Путину.

Кейт Бланшетт
Фото: kino-teatr.ru

Знаменитая актриса Кейт Бланшетт публично поддержала Кирилла Серебренникова, над которым в настоящее время продолжается следственный процесс. Кейт стала одной из многих знаменитостей, которые поддерживают режиссера и пытаются не допустить, чтобы он попал в тюрьму.

На площадке для продвижения петиций Change.org появились документы в поддержку Серебренникова не только на русском, но и на иностранных языках, в частности, на немецком и английском. Таким образом, поддержать российского кинодеятеля теперь могут и иностранные звезды. Автором документа является некий Томас Остермайер – немецкий коллега Кирилла. Кроме Кейт Бланшетт, петицию в поддержку режиссера подписали многие его иностранные коллеги.

Петиция направляется самым высшим российским и даже немецким чиновникам и представителям власти. В частности, автор немецкой петиции адресует ее Ангеле Меркель и даже главе МИД Германии. В России аналогичная петиция адресована Генпрокуратуре и даже главе государства Путину.

Среди российских знаменитостей появилось порядка сорока человек, которые публично поручились за Серебренников перед судом. Режиссер заручился поддержкой Ксении Собчак, Федора Бондарчук, Данилы Козловского, Ивана Урганта, Алексея Учителя, Андрея Малахова и прочих знаменитостей.