Кейт Миддлтон и принц Уильям потребовали выплатить 1,5 млн. евро от таблоида Closer. Причиной стала незаконная публикация «обнаженных» фотографий герцогини. Репортеры таблоида тайно сфотографировали герцога и герцогиню во время их пляжного отдыха еще в 2012 году, а накануне состоялось судебное заседание по скандальному делу.

Кейт Миддлтон
Фото: sepimages.ru

В 2012 году в семье герцога Уильяма и герцогини Кэтрин приключилась неприятность. Парочка отдыхала на одном из пустынных пляжей на юге Франции. Кейт Миддлтон решила загорать топлес, а ее супруг с удовольствием намазывал ее кремом для загара. Члены королевской семьи даже не подозревали, что за ними следят папарацци. А когда вскоре компрометирующие снимки оказались в Сети и на обложках глянцевых журналов, возмущению Кэтрин и Уильяма не было предела.

Теперь суд по скандальному делу, наконец, стартовал. Герцог Уильям уже потребовал от ответчиков компенсировать моральный вред, причиненный его жене, суммой в полтора миллиона евро. Обоснованной или нет является такая баснословная сумма, будет решать суд, но в теории представители дворца имеют все шансы, чтобы добиться выигрыша этого дела.

К ответу привлечены журналисты из издания Closer. Именно этот таблоид впервые опубликовал компрометирующие снимки. Британская сторона обвиняет их во вторжении в личную жизнь.

После скандала в 2012 году члены королевской семьи выступили с жесткой критикой в адрес таблоида, сославшись на то, что опубликованные фото могут нанести огромный вред чистой репутации герцогини Кэтрин.