Кейт Миддлтон впервые рассказала о своей послеродовой депрессии. Герцогиня Кембриджская доселе старалась не выносить столь интимную тему на широкую публику, но в своем недавнем интервью все же затронула тему материнства. По словам Кэтрин, никакая подготовка к родам и материнству не может идеально подготовить мать к самому процессу.

Кейт Миддлтон
Фото: viva.ua

Кембриджская герцогиня Кэтрин Миддлтон прославилась не просто благодаря своему статусу и любви к модным образам, но еще и благодаря своим подвигам в материнстве. Все роды герцогини Кейт прошли в закрытом режиме, и пресса не знала подробностей, а детки Миддлтон и принца Уильяма редко показываются перед фоторепортерами.

Недавно Миддлтон все же решилась открыть тайну. Оказывается, герцогиня страдала послеродовой депрессией.

«Ничто и никто не может подготовить вас к материнству. Вы испытываете разнообразные ощущения: радость, усталость, любовь и беспокойство в одно и то же время. И порой не знаете, как справиться со всем этим. И не существует единого верного правила, как нужно поступить, главное – заботиться о своей семье так, как умеешь и чувствуешь», — откровенно рассказала Кейт.

По ее словам, порой ее заставало жуткое одиночество, хоть она и знала, что подобные неприятные ощущения преследуют и множество других мам по всему миру. Тем не менее, ощущение отстраненности сильно угнетало Миддлтон. Герцогиня призналась, что такое состояние зачастую лишает уверенности в себе и в своих действиях, а также делает будущее женщины неопределенным.