Кирилл Серебренников будет находиться под домашним арестом до девятнадцатого октября

17:07

Суд вынес решение по мере пресечения для Кирилла Серебренникова, подозреваемого в крупном мошенничестве. Режиссер будет помещен под домашний арест на срок до девятнадцатого октября. Сам Серебренников считает все обвинения в его адрес несправедливыми и сетует, что арест помешает его рабочему процессу.

Кирилл Серебренников
Фото: bazaar.ru

Сегодня, 23 августа, в столице состоялось первое судебное заседание по делу режиссера и художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Его подозревают в крупном мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. По версии следствия, режиссер привел в действие мошенническую схему и незаконно завладел данными средствами, которые изначально были выделены на реализацию его творческого проекта.

В ходе заседания суд избрал для подсудимого меру пресечения – судья принял решение поместить режиссера под домашний арест до девятнадцатого октября. Для Серебренникова данная мера пресечения равноценна полноценному аресту с той точки зрения, что в настоящее время он вовлечен в рабочий процесс. Его домашний арест подразумевает, что выходить из квартиры ему нельзя, пользоваться Интернетом – тоже.

Сам Серебренников, комментируя ситуацию, не признал обвинений в свой адрес, попросив его освободить. Защита в лице адвоката просила также выпустить Серебренникова под залог в размере 68 миллионов рублей, однако эта просьба не была удовлетворена. Кирилл также заявил, что ему необходимо вернуться к работе:

«Я не виноват. Предъявленные обвинения невозможны. Я честно много лет работаю в России. Я бы хотел, чтобы меня отпустили, потому что обвинения, которые мне предъявили, мне кажутся невероятными. Я в данный момент снимаю фильм, у меня скоро спектакль в «Гоголь-центре».