Кирилл Серебренников дал первые комментарии после своего задержания. Режиссер отрицает все обвинения в свой адрес, отмечая, что ничего не смыслит в экономике и попросту не мог бы провернуть мошенническую схему, которую ему приписывают. Серебренников заявил, что ночь в изоляторе прошла для него спокойно.

Кирилл Серебренников
Фото: ria.ru

Сегодня, 23 августа, в столичном Басманном суде проходят разбирательства по делу режиссера Кирилла Серебренникова, который был задержан на днях правоохранителями. Молодого режиссера подозревают в крупном мошенничестве. Ожидается, что сегодня его поместят под домашний арест на время следствия.

Серебренников получил возможность впервые прокомментировать свое задержание. Режиссер отрицает обвинения, которые вот-вот могут быть ему выдвинуты. По его словам, он обычный культурный деятель, режиссер, который попросту не смог бы проделать никакое мошенничество по той простой причине, что ничего не понимает в экономике. Серебренников объясняет: для работы с цифрами и деньгами есть специально обученные люди, и он сомневается, что в «Гоголь-центре» кто-то может быть замешан в этом деле.

«Я художественный руководитель и не имею никакого отношения к экономике. Я в ней ничего не понимаю. И для учета денег есть специально обученные люди. Но я уверен, что никто никогда в «Гоголь-центре» не ставил себе задачу что-то украсть. У меня ощущение дежавю», – говорит режиссер.

Он также коротко рассказал о ночи, проведенной в изоляторе. По словам Серебренникова, ночь прошла спокойно, ни с кем у него не возникало конфликтов, и никто не применял к нему физическую силу. Единственное, что доставляло дискомфорт – это невыносимая жара в камере. К слову, режиссера поддерживают сотни коллег, общественных деятелей, и тысячи активистов по всей стране.