Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган продолжают свое путешествие странами Азии. Сперва они посетили Китай, а теперь перебрались в Японию. И Ксения, и Максим в восторге от своего путешествия, и активно выкладывают в своем Instagram новые фотографии и делятся своими эмоциями.

Ксения Собчак
Фото: bhl.com.ua

Едва ли не впервые после рождения первенца Ксения Собчак на несколько дней оставила малыша дома, и отправилась в длительное путешествие. Компанию ей составил супруг Максим Виторган. Первым делом Ксения и Максим посетили Китай, от которого у супругов осталось неоднозначное впечатление, а затем поехала в Японию, которая произвела на них совершенное иное впечатление.

Great Wall ✔️, done или прирожденный хунвейбин. #смартфонбезграниц #samsunggalaxys8

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Собчак призналась, что в Китае ей стало страшно. В целом от этой страны у нее остались хорошие впечатления, но второй раз, признается журналистка, она туда бы не вернулась. По ее словам, люди в Пекине не обращают внимания на туристов и ведут себя достаточно грубо по отношению к ним.

«Пекин понравился, но страшно. Древняя пассионарная культура, которая нас просто поглотит и не подавится. Второй раз в Пекин без причины или работы я вряд ли поеду», — пишет Ксения в своем микроблоге.

Совсем другое впечатление произвела на нее Япония, которая, как оказалось, стала полной противоположностью Китаю. По словам Собчак, в Токио нет ярких исторических достопримечательностей, но в то же время культура там совсем иная: люди добрые и отзывчивые, а туристам там рады. Гулять по городу можно, по словам Ксении, бесконечно долго.