Ксения Собчак проанализировала день своей тети 3 апреля в Санкт-Петербурге и пришла к выводу, что от теракта между станциями сестру матери отделяли считанные минуты. Ксения записала обращение к В. В. Путину и призвала его бороться не с несогласными, а с террористами.

Ксения Собчак поняла, что от теракта в метро ее тетю отделяли считанные минуты
Фото: Леонид Шамшин

Собчак отметила, что теракт случился буквально под носом у президента, который, по мнению многих, все держит под контролем. Тем более уроженец Санкт-Петербурга не должен допускать теракты на своей «малой родине». Договариваться с Белоруссией и с зарубежным коллегой, конечно, важно, но не менее важно хотя бы знать, что в метро был взорван портфель и погибли люди. А опыт, которым обменивался Александр Лукашенко с Владимиром Путиным, только один: как правильно разгонять оппозиционные митинги. Так что хватит бороться с гражданами собственной страны с «модными водометами» и пора бороться с терроризмом. Владимир Путин, по словам Собчак, знает в Питере каждого, кто имеет отношение к ФСБ. Почему же тогда сестра Людмилы Нарусовой Лариса чудом избежала гибели? Случилось это в городе, который «гарантирует президентство Путина».

Отдел по борьбе с терроризмом, по словам представительницы оппозиции, в России развален: раньше он функционировал благодаря полковнику Королю, а теперь агентуры нет и никто ничего практически не делает. И не обязательно писать «Путина долой», чтоб быть опасным для общества, делать бомбы и состоять в запрещенных группировках. Ладно, взрывают Европу, Северный Кавказ и Москву, но президент признается в любви к родному Питеру, где в метро погибли десять человек. Многие россияне, сторонники «ЕР» и президента, не согласны с Ксенией Анатольевной и не связывают теракт в подземке с приоритетами Владимира Путина.