Ксения Собчак продолжает путешествовать по странам Азии. Телеведущая оставила супруга Максима Виторгана в Швейцарии, а сама отправилась в экзотический Бутан. Эта страна ей пришлась по нраву: там действует специфическая система туристического бизнеса, зато очень чисто, красиво и есть на что посмотреть.

Ксения СобчакВесенние каникулы молодой мамы Ксении Собчак изрядно затянулись. Телезвезда посетила уже ряд стран, и останавливаться на достигнутом не намерена. Теперь Ксения отправилась покорять довольно экзотическую страну – Бутан. Вместе с ней отправился и шестимесячный малыш Платон. А вот муж телеведущей Максим Виторган проводит время в Швейцарии.

Похоже, Бутан Ксении нравится очень и очень сильно. Звезда поделилась впечатлениями от своей поездки в своем Instagram. В микроблоге появились несколько фото и видео, которые Ксения сопровождает детальными комментариями.

Собчак рассказала, что в этой азиатской стране больше, чем в других странах, проявляется тот колорит азиатской культуры, о котором мечтают брезгливые европейцы. Все дело в том, что в Бутане построена уникальная в своем роде система туризма. Каждый турист, который приезжает в страну, по закону обязан потратить не менее 250 долларов в сутки «чистыми». Это не только делает хорошую прибыль туристической отрасли, но и «очищает» страну от малообеспеченных туристов. А это, в свою очередь, помогает поддерживать чистоту вокруг и высокий уровень сервиса.

В шаге от Нирваны и в двух от монастыря. Бутан оказался той Азией,о которой мечтает брезгливый европеец. Чистая,ухоженная,даже бродячие собаки как будто отмыты шампунем.Что уж говорить о людях?:) На улицах женщины и дети,монахи и рабочие представляют собой такую красивую толпу,как будто ты не в настоящем Городе с живыми людьми,а попал на сьемки нового масштабного Вырыпаевского фильма про Тибет с дорогой массовкой… здесь тихо ,чисто,и как то блаженно. И как говорит одна моя знакомая,Бутан прошел усиленную дженирефикацию??

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Акцент в своей поездке Собчак сделала на пешие прогулки, горный туризм, посещение местных достопримечательностей.

Попала в закрытую страну невероятной красоты. Завтра все буду смотреть и рассказывать. Но начало мне уже нравится-молодой король Бутана продвигает концепт "эксклюзивного туризма"-больше всего в мире моих любимых теперь отелей-Аманов именно в его стране , а также по закону турист должен потратить (и предьявить документ )не менее 250 $ в сутки на человека+ налог 70$ за день пребывания. Что отрезает сразу кэмпинги и кучи китайцев. В итоге-чисто,и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту,а то в Монако в августе фотографирующих "бохатую жизнь" стало столько ,что "бохатая жизнь" в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует???

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on