Лайма Вайкуле поддержала проект о Людмиле Гурченко

10:50

В свое время Аслан Ахмадов, который дружил с Людмилой Гурченко, планировал создать альбом с редкими снимками актрисы. Мужчина хотел сделать это еще при ее жизни, но смерть Гурченко все изменила. Аслан попросил почитателей артистки поддержать его проект. Одной из первой откликнулась Лайма Вайкуле.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Шесть лет назад не стало легенды советского кино Людмилы Гурченко. Еще при жизни артистки ее близкий друг Алсан Ахмадов подумывал создать книгу с ее уникальными снимками, однако все изменилось, когда Гурченко умерла. Ахмадову пришлось приостановить свой проект из-за нехватки материальных средств. В итоге около года назад он сумел лишь открыть выставку, посвященную актрисе, а перспектива создать альбом так и осталось заоблачной. Аслан решил найти выход из этой ситуации и закончить начатое дело. Он обратился к почитателям Гурченко и попросил их о помощи. Одной из первых откликнулась Лайма Вайкуле.

К слову, альбом с фотографиями Людмилы Гурченко будет носить название «Моя Люся». Он выполнен в формате книги. В нее войдут более двухсот фотографий. На одном из ресурсов в сети уже можно заказать данный альбом. Если альбом закажут более пятисот человек, то он пойдет печать. В случае, если результат окажется обратным, то многие из фотографий Людмилы Марковны так и не получат широкого доступа. Кстати, в интернете уже можно посмотреть небольшой анонс проекта Ахмадова, где можно увидеть снимки Гурченко. Все они трогают поклонников актрисы до глубины души.