Леонардо Ди Каприо договорился с мексиканским главой государства Энрике Пенья Ньето и местным миллиардером Карлосом Слимом о проекте защиты вымирающего вида калифорнийских морских свинок. Подписанное соглашение запрещает рыбакам использовать жаберные сети, от которых страдает вид.

Леонардо Ди КаприоЗнаменитый актер Леонардо Ди Каприо очень часто во время своих публичных выступлений говорил о значимости климатических изменений и важности охраны окружающей среды. Но теперь актер на собственном примере показал, как нужно действовать.

Ди Каприо провел встречу с мексиканским лидером Энрике Пенья Ньето и местным олигархом Карлосом Слимом, дабы подписать документ, запрещающий рыбачить с использованием жаберных сетей в регионе Калифорнийского залива. Суть этого документа сводится к тому, чтобы дать защиту редкостному виду – калифорнийским морским свинкам. Дело в том, что при использовании жаберных сетей зачастую страдают и морские свинки, которые и без того являются редким видом и оказались под угрозой вымирания.

Таким образом, Ди Каприо и его партнеры запретили рыбакам пользоваться вышеупомянутыми снастями. Запрет коснется северных районах в Калифорнийском заливе. Участники договора осознают, что запрет использовать такие виды сетей серьезно повлияет на доходы местных рыбаков. Поэтому им было решено оказать материальную помощь. В проекте поддержки задействованы фонды Ди Каприо и Слима. Участники договора планируют помочь с развитием альтернативных способов ловли рыбы.

Считается, что именно жаберные сети, использующиеся для ловли редких и дорогих видов рыбы, стали основной причиной сокращения численности морских свинок в регионе.