Леонардо ДиКаприо расстался со своим вторым Оскаром, полученным от компании Red Granite. Награда была передана полиции, ведущей расследование в отношении этой компании. Руководство Red Granite подозревается в незаконном использовании средств из малазийского государственного фонда.

Леонардо Ди КаприоЗнаменитый актер Леонардо ДиКаприо в течение своей карьеры несколько раз претендовал на получение Оскара. Дважды пресса была практически уверена, что заветная статуэтка достанется актеру – за фильмы «Титаник» и «Волк с Уолл-Стрит». Однако добиться желаемого ДиКаприо удалось только в 2016 году за роль в картине «Выживший».

Тем не менее актер до недавнего времени владел двумя Оскарами. Дело в том, что известная компания Red Granite вручила актеру награду, которую в свое время получил Марлон Брандо еще в 1955 году. Символическая по значению, но реальная награда была вручена ДиКаприо как раз таки за его роль в «Волке с Уолл-Стрит».

Однако недавно актеру пришлось отдать Оскар стражам порядка. Дело в том, что полиция продолжает расследование по делу о мошенничестве при финансировании этого фильма. Процесс против Red Granite ведется уже много месяцев, а ДиКаприо добровольно сотрудничает с полицией. Полиция подозревает, что «Волк» финансировался средствами, незаконно выведенными из малазийского госфонда инвестиций. На фоне этого расследования СМИ в прошлом году обвинили и самого Леонардо в мошенничестве. Но, стоит отметить, что против него никаких обвинений выдвинуто не было, по крайней мере, до текущего времени.

«Господин Ди Каприо инициировал возвращение предметов, которые были получены им в рамках ежегодного благотворительного аукциона в пользу своего одноименного фонда», — сообщила полиция.

ДиКаприо добровольно расстался со своим вторым Оскаром. Правда, пока не совсем понятно, каким образом изъятая награда поможет следствию.