Леонид Броневой оставил после себя скромное наследство

19:17

Леонид Броневой и его жена жили в скромной двухкомнатной квартире, которая стала единственным его объектом наследства. Наследники первой очереди – вторая жена Виктория и дочь Валентина. Леонид Сергеевич сознательно вел скромный образ жизни, не покупая недвижимость, авто и предметы роскоши.

Леонид Броневой
Леонид Броневой

В понедельник в Москве простились с Леонидом Броневым – одним из самых известных актеров советской эпохи. Несмотря на то, что актер был известен на весь Советский Союз, а также продолжал играть на сцене театра практически до конца жизни, после него не осталось огромного наследства. Все, что осталось – это довольно скромная двухкомнатная квартира, в которой и жил Леонид Сергеевич вместе со своей женой.

Наследниками первой очереди являются вторая жена актера Виктория, а также его дочь Валентина. Помимо этого, у Броневого осталась внучка Ольга, однако она является наследницей второй очереди. При этом неизвестно, было ли завещание у Броневого, и если да, то чье имя актер в нем вписал. Впрочем, отношения с женой и дочкой у актера были хорошие. Скорее всего, именно они станут наследниками его скромного имущества.

О том, что Леонид Сергеевич живет довольно скромно, было известно еще при его жизни. Это не связано с его работой – просто актер сознательно старался вести скромный, аскетичный образ жизни. Он придерживался такого принципа, что если в жизни меньше вещей, значит, и меньше забот.

«Хорошо, конечно, иметь дачу. Приезжать туда в выходные дни, отдыхать, дышать воздухом. Но к даче понадобится машина — не на себе же продукты таскать. К машине — гараж… И так далее. Нет, лучше уж и не начинать. Поэтому ни дачи, ни машины у нас нет», — считал Леонид Броневой.

Актер также считал, что к такому образу жизни его приучила советская власть. По его словам, во времена СССР граждан учили довольствоваться малым, и эта привычка сохранилась у него до наших дней.