Леонид Якубович старается воспитывать наследников строго, прививает им самостоятельность и ответственность за свои решения. Леонид Аркадьевич не вмешивался в жизнь сына и дочери и считает, что они должны решать свои проблемы сами. Главный девиз в семье Якубовича: «хочу – значит могу».

Леонид ЯкубовичТелеведущий, актер и шоумен Леонид Якубович редко говорит о своей семье. Но в этот раз Леонид Аркадьевич сделал исключение из собственных принципов и рассказал, в чем заключается его взгляд на воспитание детей.

Телеведущий не скрывает, что старался воспитывать наследников строго, но справедливо. Интересно, что в семье Якубовича есть собственный девиз: «хочу – значит могу». Его смысл очевиден – если чего-то хочешь, значит, ты должен сделать все, чтобы этого добиться, но, в конечном итоге, добьешься.

Леонид Аркадьевич практически ничего не запрещает детям (в рамках разумного). Он вспоминает: когда сын впервые прыгнул с тарзанки, он не запретил ему это делать, а позволил самому принимать выбор. Аналогичный подход Якубович выбрал и в воспитании младшей дочери. Но при этом телеведущий также не решает проблемы своих детей вместо них. Таким образом, наследники Леонида Аркадьевича всегда принимают решения самостоятельно, но при этом ответственность за них всегда несут сами.

«Мне звонил директор. Мне звонил классный преподаватель. Я им каждый раз объяснял: «Простите. Он получил двойку. Вы чего от меня хотите? Он – мужик. Идите и разговаривайте с ним». Ровно так я говорил и с дочерью», — рассказывает Якубович.

При этом Леонид Аркадьевич уверен, что с наследниками нужно разговаривать на равных в любых обстоятельствах. По его словам, ребенок – это отдельная личность, а не продолжение своих родителей. И вырастет он вовсе не таким, как того хотят папа и мама, потому нужно учиться принимать это.