Вчера, 22 ноября, скончался знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Артист умер из-за онкологического заболевания, с которым боролся долгое время. Знакомые Дмитрия принесли его семье соболезнования, а также вспомнили о его трудностях в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Поэтесса Лилия Виноградова рассказала о последних часах жизни исполнителя.

Дмитрий Хворостовский

Оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский сражался с онкологическим заболеванием головного мозга с 2015 года. Несмотря на тяжелый недуг, он рвался выступать и периодически радовал почитателей своим сильным голосом. На днях от Дмитрия Маликова стало известно, что артист умер. Об этом музыкант сообщил на странице в социальной сети, но затем удалил пост по просьбе поэтессы Лилии Виноградовой. В эфире передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» артист объяснил, что на него просто нахлынули эмоции, он был не прав, что разместил публикацию о смерти певца первым.

В студии телешоу появилась Лилия Виноградова, которая рассказала о том, что родители Дмитрия прибыли к нему в Лондон буквально за пару часов до его смерти. Родители успели поговорить с сыном, приласкали, обняли. Он знал, что умирает, успел ощутить любовь мамы и отца. Адвокат Павел Астахов также посетил ток-шоу, он рассказал, что общественность не знала обо всех неприятностях артиста. Например, Новый год Дмитрий встречал в больнице с разрывом лёгкого, но все равно выкарабкался и продолжил радовать поклонников своими песнями. Он стремился выступать, рискуя здоровьем и собственной жизнью.

Сообщается, что прах Дмитрия Хворостовского будет храниться в двух городах: в Москве и Красноярске. Дело в том, что певец очень сильно любил Красноярск.