На протяжении многого времени поклонники Одри Хепберн были уверены в том, что у их любимицы имеется нарушение пищевого поведения, а именно — анорексия. Ведь при росте 175 см она большую часть жизни весила всего 50 кг. Сын легендарной актрисы опроверг подобные домыслы.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Множество раз Одри Хепберн обвиняли в том, что она страдает анорексией, ведь при росте 175 см девушка весила всего 50 килограммов. Недавно сын знаменитости, Лука Дотти, рассказал в интервью, что его мама не страдала подобным заболеванием. Лука заявил, что у Одри был отменный аппетит и не менее хороший обмен веществ. Мужчина даже поделился рационом того времени, когда его мама была жива. К примеру, на завтрак они всей семьей ели бутерброды из свежего хлеба и варенья, на обед — мясо цыпленка или телятина, а в качестве гарнира — макароны из твердых сортов пшеницы или свежих овощей. Хепберн ела мясо изредка, но часто позволяла себе выпить виски с шоколадом, обожала итальянскую пасту, ела много зерновых. Питалась легендарная актриса дробно: за один прием пищи съедала небольшое количество еды.

Также Лука Дотти добавил, что они с мамой могли гулять часами и рассказал о том, как Одри чуть не умерла от голода во время Второй мировой войны. Как оказалось, женщине приходилось есть крапиву, луковицы цветов и другую растительность, чтобы хоть как-то заглушить сильное чувство голода. Также она пила много воды, чтобы желудок хоть на некоторое время был полным.