Лёва Би-2 был задержан 17 мая в Москве, во время футбольного матча на «Открытии Арене». Точные причины и обстоятельства задержания пока неизвестны, но полиция подозревает музыканта в хранении наркотиков. Адвокат Егора Бортника призывает не спешить с обвинениями в адрес музыканта.

Лёва Би-2
Фото: film.ru

17 мая в Москве, на футбольной арене «Открытие Арена» был задержан музыкант Егор Бортник, более известный под сценическим псевдонимом Лёва Би-2. Егор является одним из вокалистов популярной рок-группы «Би-2». До текущего времени точных подробностей инцидента нет, но, по предварительным данным, Бортника задержали по подозрению в хранении наркотиков.

Как передает РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали Егора, когда тот пытался пронести на вип-трибуну подозрительное вещество, внешне напоминающее марихуану. Для выяснения всех подробностей инцидента Бортник был доставлен в полицейское отделение, а подозрительное вещество было изъято для экспертизы.

«По данному факту проводится проверка. Изъятое вещество будет исследовано. Задержанный доставлен для разбирательств в отдел полиции по району Покровское-Стрешнево», – рассказали в полиции.

А вот адвокат Егора Бортника не смог подтвердить, что у его клиента действительно нашли марихуану. По словам юриста, все сообщения о якобы грозящем Егору аресте на данный момент не соответствуют действительности. Адвокат также отметил, что даже факт хранения марихуаны все еще не доказан, и его можно будет утверждать только после получения результатов экспертизы.

Ранее, в день задержания Лёвы его директор не смог подтвердить факт задержания, объяснив журналистам, что сам Егор с ним не связывался. Музыкант, к слову, не подтвердил свое задержание и представителям прессы.