Любовь Толкалина сделала еще одно заявление о скандале после того, как ее слова вызвали широкий резонанс. Актриса разъяснила, что не хотела никого обидеть и отметила, что ее слова были вырваны из контекста. По словам Толкалиной, противостоять насилию, безусловно, нужно, и зачастую жертвы просто боятся это делать.

Любовь Толкалина
Фото: Novostivmire.com

Актриса Любовь Толкалина на этой неделе оказалась в центре скандала. Продюсера Харви Вайнштейна ранее обвинили в сексуальных домогательствах, уволили практически со всех его должностей и лишили многочисленных заслуг. Однако Толкалина, сделав публичное заявление на эту тему, допустила, что жертвы продюсера тоже повели себя не слишком хорошо. По ее словам, должен учитываться в первую очередь зрительский интерес, ведь зрителям все равно, каким образом актриса получила ту или иную роль.

Позже, правда, Толкалиной пришлось оправдаться за свои слова. Она отметила, что журналисты вырвали их из контекста того, что хотела сказать актриса. Любовь уверяет: она не вставала на защиту продюсера и ни в чем не обвиняла пострадавших актрис.

«Примите мои глубочайшие извинения, все, кто пострадал от сексуальных домогательств и насилия. Я прошу прощения за то, что искаженный до абсурда журналистикой смысл и атмосфера разговора стали жестокой насмешкой над ситуацией, в которой вы оказались, и над вашими чувствами», — обратилась актриса.

Она привела неутешительную статистику. По словам Любови, примерно каждая третья женщина в мире подвергается сексуальному насилию. Это – очень неутешительная тенденция, которая заслуживает повышенного внимания общественности. При этом Толкалина убеждена: зачастую у жертвы есть возможность избежать насилия: давать физический отпор, просить о помощи, предавать огласке историю. Но чаще всего жертвы бояться это делать.