Денис Мацуев рассказал, что Дмитрий Хворостовский до конца верил в то, что сможет победить болезнь. Сам пианист был уверен, что Хворостовский встанет на ноги. Игорь Крутой общался с ним за месяц до трагедии, и уже тогда у оперного певца были большие трудности с речью.

Дмитрий ХворостовскийПрославленный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский, скончавшийся ранним утром 22 ноября в столице Великобритании, до последнего сражался с тяжелым недугом. Об этом рассказал коллега и друг Дмитрия Александровича, пианист Денис Мацуев.

Музыкант рассказал, что окружавшие Хворостовского люди, а также сам исполнитель до последнего верили, что он сможет побороть тяжкий недуг. Родственники исполнителя готовились к трагедии, но надеялись на чудо до самой последней минуты. Денис Мацуев рассказал, что и он жил в надежде, что Хворостовский избавится от болезни. Когда в октябре этого года в СМИ появилась ложная информация о смерти Хворостовского, Мацуев воспринял ее как добрый знак. Пианист решил, что Хворостовский проживет еще очень долго.

Музыкант и композитор Игорь Крутой был осведомлен тяжелым состоянием Дмитрия Александровича. Около месяца назад продюсер созванивался с Хворостовским, и они немного пообщались. Уже на тот момент, по словам Крутого, оперный певец испытывал большие трудности с речью. Его голос был севшим, очень тихим, ему было трудно подбирать слова.

Известно, что Хворостовский скончался в окружении самых близких родственников. Перед кончиной он успел попрощаться с родителями и другими близкими людьми. На тот момент его состояние было критическим, а последние минуты перед смертью он провел без сознания.