Мама Жанны Фриске вызвана судом на допрос по делу о пропавших деньгах «Русфонда», выделенных на лечение певицы. По заявлению адвоката Шепелева именно она обналичила деньги фонда. Следующее заседание ожидается 19 мая в 11 часов.

Мама Жанны Фриске забрала деньги, которые «Русфонд» выделял на лечение певицы
Фото: 1tv.ru

Ольгу Фриске подозревают в хищении средств, предназначенных на лечение ее дочери Жанны Фриске. Сумма составляет около 21 миллиона рублей. Об этом стало известно радио Business FM  21 апреля от адвоката Дмитрия Шепелева.

Напомним, что на лечение певицы «Русфонд» выделил 25 миллионов рублей, из которых было потрачено 4 миллиона. Остальная часть денег пропала, после чего «Русфонд» подал иск в суд на родителей певицы. В суде родители Жанны Фриске не смогли предоставить все чеки, подтверждающие то, что деньги ушли на лечение. Во время судебного заседания адвокат заявил, что за 14 дней до смерти артистки сумма, которая оставалась на счету, была обналичена матерью Жанны по доверенности. Ранее Росбанк предоставил суду информацию о движении денежных средств. Ольга Фриске вызвана судом на допрос. Следующее заседание ожидается 19 мая в 11 часов.

В договоре, который был заключен с певицей, указан пункт о том, что денежные средства должны были уйти на лечение, а также о предоставлении чеков о расходах. Кроме того, Жанна обязана была вернуть оставшуюся сумму. Помимо предоставленных средств от «Русфонда», деньги на лечение Жанны Фриске помогли собрать неравнодушные при участии Первого канала. Певица скончалась 15 июня 2015 года от глиобластомы.