Мария Кохно призналась, что время анорексии ее жизнь оказалась под угрозой. Девушка выжила, но столкнулась с другой проблемой – начала стремительно набирать вес, из-за чего у нее сохранился страх перед едой. Мария боится полноценно питаться и не может заниматься спортом, поскольку организм не готов к физическим нагрузкам.

Мария КохноУчастница «Дом-2» Мария Кохно в свое время пережила большие неприятности. Девушка страдала от анорексии, в результате чего ее жизнь в буквальном смысле слова оказалась под угрозой. Сейчас дела у Марии наладились, однако последствия проблем со здоровьем ощущаются до сих пор.

По словам Кохно, анорексия часто заканчивается трагично. Человек, переболевший анорексией, либо умирает, либо выживает, но при этом сталкивается с серьезными проблемами с фигурой. В результате того, что тело долгое время было истощено, организм после перенесенного стресса начинает откладывать лишний вес «на всякий случай».

Так случилось и с Машей. Девушка выглядела по-настоящему ужасно, а весила всего несколько десятков килограмм. Анорексию она поборола, но после этого начала набирать вес. Борьба с лишними килограммами стала еще одним непростым испытанием для Марии. Кохно приходилось ограничивать себя в еде. И даже сейчас у девушки остался своего рода страх перед едой:

«Я долго не могла нормально есть. До сих пор остался страх перед едой. Все смеялись, что я только откусываю что-то и бросаю. Мне до сих пор кажется, что если я откусила, значит меньше съела».

Девушка также добавила, что после анорексии нельзя заниматься спортом, а это усложняет задачу борьбы с лишним весом. По ее словам, организм после перенесенного стресса не готов к серьезным нагрузкам.