Мария Максакова поддержала Ксению Собчак на фоне ее заявлений о принадлежности Крыма к Украине. Певица даже готова простить ей прошлые неприятные высказывания в свой адрес. Ранее Собчак заявила, что Марии не место в Украине, поскольку в этой стране она никому не нужна.

Мария МаксаковаС момента переезда в Киев Мария Максакова публично поддерживает политику украинских властей, в том числе и по поводу крымского вопроса. А после недавнего интервью Ксении Собчак, которая заявила, что не считает присоединение полуострова к РФ законным, Максакова и вовсе похвалила журналистку.

«За то, что она сказала, что Крым украинский, я ей готова простить все, что она говорила обо мне раньше», — уверяет Максакова.

Оперная певица разъяснила, что в свое время ее возмутили слова Ксении Собчак. Журналистка заявила, мол, Максаковой не место в Украине, поскольку в этой стране она якобы никому не нужна. А единственное правильное решение для нее, по словам Ксении, вернуться в Россию, рассчитывая, что там ее примут.

При этом, как вспоминает Мария Максакова, Собчак почему-то решила, что для возвращения певица должна была отречься от своего покойного мужа. Исполнительница не скрывает, что ее такие резкие слова Ксении задели, и она не совсем осознает мотив этого заявления. Но даже столь неприятные высказывания Мария простила Собчак из-за ее публичной позиции по украинскому и крымскому вопросам.

В целом же, Максакова с уважением относится к Собчак. По ее словам, их с Ксенией связывает дружба, и она импонирует журналистке как умному человеку и порядочному гражданину. Сейчас Мария не может сказать о ней ничего плохого.