Мария Максакова, потерявшая мужа Дениса Вороненкова, получит «смешную» компенсацию от украинских властей
Фото: 24smi.org

Мария Максакова может получить компенсацию за смерть своего супруга Дениса Вороненкова от украинских властей. Правда, размер этой компенсации будет просто «смехотворным». Украинский закон предусматривает страховую выплату в размере 650 евро.

Правда, эти данные основываются пока только на предположениях СМИ. В то же время, приводится сравнительная статистика. Если бы гражданин Украины, коим на момент своего убийства уже был Вороненков, был убит, к примеру, в Польше, власти этой страны выплатили бы родственникам 10 тысяч евро. А если бы аналогичный случай произошел в Италии, правительство выделило бы семье погибшего несколько сотен тысяч евро.

А тем временем выяснилось, что за несколько дней до убийства мужа Максакова побывала в Москве. Оперную певицу и бывшего депутата заметили в одном из ее излюбленных ресторанов рядом с ее домом в российской столице. Сообщила о присутствии Марии в заведении одна из его работниц. Девушка отметила, что не могла перепутать Максакову ни с кем другим, поскольку артистка была ранее постоянным клиентом ресторана.

Также выяснилось, что Максакова косвенно оказалась причастна к убийству Вороненкова. Дело в том, что в день, когда произошло убийство, Денис остался с одним из своих двоих охранников. Второй же телохранитель остался с Марией. Есть вероятность, что если бы экс-депутата охраняли два человека, его жизнь можно было бы уберечь.